4008-232-090

教您如何查询前置学历及如何进行学历认证

申请本科毕业的考生,用于接考自考本科的前置学历都需进行查询或认证(已有查询结果或认证报告的区县初审时直接提交复印件即可):

  (一)学历查询:

  1. 北京市自学考试毕业生、北京市学历文凭考试毕业生、北京市应用技术类考试毕业生,可登陆北京教育考试院网站(http://query.bjeea.cn/self_certificate_index.jsp)查询,此查询免费。在主页面点击“自学考试”→“自考证书查询”,输入相关信息查询并打印结果。

  2. 非上述考试毕业生,登录学信网网站http://www.chsi.com.cn 查询。在学信网主页面,点击左上角“学历查询”:

1.jpg

  进入查询页面,点击“零散查询”:

2.jpg

 输入要查询的学历证书姓名、证书编号、查询码、校验码等即可查询,其中,查询码需考生发送短信获取,发送方式见网站“获取查询码的方法”说明:

3.jpg

若查询成功,则显示查询结果:

4.jpg

 

(二)学历认证

  若考生在学信网查询不到学历结果,则需做学历认证。特别提醒:认证结果最终时间取决于前置学历数据上报情况,有长有短,故建议需要认证的考生尽量提前进行认证,以免延误毕业。

  1. 直接认证:考生可携带有效身份证件、学历证书到学信网办公地点进行认证,地址:北京市海淀区北四环中路238号柏彦大厦506室。

  2. 网上申请认证:登录学信网,点击“认证报告申请”→“如何申请”

5.jpg

  就近选择学历认证查询中心,进入查询页面,按照要求输入相关信息,并提交相关材料。

6.jpg

 考生可随时在网上查询认证进度,若学历认证为真,则结果显示如下:

7.jpg

  若认证不予通过,则学历无效,考生不具备自考本科毕业申报条件。认证不予通过结果显示如下:

8.jpg

 最后再次重申:申请本科毕业的考生,用于接考自考本科的前置学历都需进行查询或认证(已有查询结果或认证报告的区县初审时直接提交复印件即可)。