4008-232-090

北京自考网上报名常见问题解答---专科学历

一、网上报考缴费时,为什么登陆不了缴费页面?
  登陆不了北京银行页面,可能是由于您使用的计算机IE浏览器密钥位数不够。银行系统要求的IE浏览器密钥位数是128位,但windows 98操作系统中的IE浏览器,以及部分windows2000的IE浏览器密钥有可能是64位。如果考生用的是这两种系统,则无法登陆银行界面,可以先在IE浏览器的"帮助"菜单中选择升级,密钥升级到128位,然后再登陆。

  二、网上缴费不成功的原因可能有哪些?
  一般有几种原因:
  一是银行系统拥堵,网上缴费业务每天24小时开通,为确保一次缴费成功,考生应该避开9:00到17:00的缴费高峰办理缴费手续。
  二是考生输入的密码不正确,利用北京银行帐户网上缴费时使用取款密码,如果遗忘了取款密码,须到开户银行办理挂失和相关手续。
  三是帐户余额不足,除报考所需费用外帐户中应最少还有1元的余额,以确保缴费成功。

  三、网上报考使用的银行卡应该注意哪些安全问题?
  由于公共网络存在许多不确定因素,建议考生在卡上存款金额不宜过多。此外,考生如果使用网吧等公共场合的计算机报考,在完成报考缴费后,一定要退出有关的报考、缴费系统,确认自己的信息没有在计算机上存留。

  四、网上报考的密码不慎丢失了怎么办?
  新登陆的考生,会被要求填写一个帮助他/她找回密码的提示问题,并要求考生做出自己的回答。如果考生将来丢失了密码,可以根据这个问题的提示和回答,找回密码。如果确实找不回密码,报考期间各区县自学考试办公室在周一、周四办公时间内为考生提供密码查询服务,其他时间考生本人可以持有效身份证件和准考证到市自学考试办公室查询。

  五、准考证丢失,如何补办准考证?
  丢失准考证的考生可以于当期同类考试新生照相时间持有效身份证件到注册区县自学考试办公室办理补证手续,并于当期新生领证时间领取准考证。

  六、如何修改姓名、身份证号等注册信息?
  需要修改姓名、身份证号等注册信息的考生,须持公安机关户籍管理部门出具的带照片的证明材料及户口簿、身份证、准考证,在新生照相期间到注册区县自学考试办公室办理信息变更手续,并重新申办新准考证。

  考生一旦取得专业计划规定的全部笔试课程合格成绩,申办毕业手续,不论何种原因都不得变更姓名、身份证号码、照片。

  七、中英合作考试和常规自学考试报考系统合并后,中英合作考试考生如何注册和报考?
  同时持有自学考试IC卡准考证和中英合作考试准考证的考生,可直接通过自学考试IC卡准考证号码和密码登录报考金融管理(专)、商务管理(专)两专业的课程;仅持有中英合作考试准考证的考生,应首先输入原中英合作考试准考证号码登录报考系统,以获取自学考试IC卡准考证号码,然后使用获得的新自学考试准考证号重新登录系统报考。仅持有中英合作考试准考证的考生,无论本期是否报考,均可与西城区自学考试办公室联系领取自学考试IC卡准考证。报考以上两专业的新生请按照常规自学考试的要求进行注册、报考、照相。今后,以上两专业的报名、考试、领取成绩等各个环节将统一使用自学考试IC卡准考证。

  八、中英合作考试准考证今后是否可以继续作为参加考试的凭证?是否需要保留?
  系统合并后,报考中英合作考试金融管理(专)、商务管理(专)两专业的考生必须使用自学考试IC卡准考证参加考试,原中英合作考试准考证不能再作为参加考试的凭证,同时请考生务必妥善保存原中英合作考试准考证和成绩单,以便办理毕业手续时使用。

http://www.wantongedu.org/